Я пил вино из чаши Грааля

Даниил Старостин
Я пил вино из чаши Грааля,
Душа куда-то вдаль улетала.
Листья с деревьев опадать начинали,
А сверху нас боги на путь направляли.
Но кончился день и чаша пуста,
Выпили мы жизнь нашу до дна.
А что теперь дальше, кто нам расскажет?
И кто нам теперь дорогу укажет?
Ведь нам ещё жить и жить,
По течению волн или против, но плыть.
Что с нами будет, когда вновь проснемся?
К чему неизвестному прикоснемся?
На эти вопросы пока нет ответа,
Но все же пока мы солнцем согреты.
Пусть заблудились в трёх соснах однажды,
Когда-нибудь все-таки утолим эту жажду
И будем пить из чаши Грааля,
Нашу жизнь вновь наполняя
Светом, теплом, снами и явью,
Негатив с наших душ начисто стирая.
На небе луна одиноко сияет,
Жизнь как свеча дальше сгорает.
Время все ближе тянет к концу
Тоннеля. А дальше, оказавшись в раю,
Начинаешь все видеть, понимать
Куда душа уходит летать.
Начинаешь видеть сквозь время, пространство
Земные истинные явства.
Но правда теперь уж не так важна,
Выпита чаша Грааля до дна.
Мысли чисты, смыслы пусты.
Теперь даже ты - это не ты.
Нет нужды теперь даже в словах,
Ведь мир, как и тело, обратился в прах.
Кто-то будет по тебе тосковать,
Увы, этого не избежать.
В итоге, все это не так уж важно,
Нельзя ведь родиться одинаково дважды,
Но наша душа будет все знать,
Как мы любили и учились прощать,
Как мы допили из чаши Грааля
Всю нашу жизнь, Его прославляя.
Вода пересохла в реках, морях,
Вместо земли везде теперь прах
От наших тел и душ свободных,
Пространства, времени огромных,
От мыслей не принятых, несказанных слов,
Надежд несбывшихся, невиданных снов.
След лишь остался от чаши Грааля,
Да капля вина в воротах рая,
В которые уже никто не зайдет,
Так как тропинку уже не найдёт.
И воцарился в мире хаос!
Неужели мне не показалось...?
20.10.18