Бессрочной любви благодать

Злобина Ольга Викторовна
Я хочу на немножко в твой сон,
Где бессрочной любви благодать
И трепещет от радости клён
Оттого, что зиме не настать...

Где шалят непоседы-ветра,
По теченью седлая волну,
И заслушаться можно с утра
Соловьиную нам тишину.

Я сплела бы тебе там венок
Из берёзовых тонких ветвей. –
И ты сам бы поверить не смог
В силу нежности тайной моей.

Всё тепло бы тебе отдала
За один только ласковый взгляд –
И весна бы по саду прошла,
Подвенечный надев свой наряд.

Знаю, счастье там пахнет травой
И везде незабудковый цвет.
А в небесной стране голубой
Незакатный творится рассвет.

Мы в обнимку встречали б его
На приветливом светлом мосту.
И душа бы взлетала легко
В драгоценную нашу мечту...

Там из тысяч прекрасных корон
Будет Солнце тот мир озарять.
Я хочу в эту явь, а не сон –
Где бессрочной любви благодать!

21 октября 2018 года 23:57