Накажи, дед, бабушку!

Николай Шумов
Наказала Светочку
Строго баба Лида.
Плачет горько деточка
От такой обиды.

К ней подходит дедушка,
Весь дрожа от жалости.
-Что с тобою, детушка?
Это чьи же шалости?

Кто обидел дивного
Нам ребёнка – лапушку?
Накажу противного!
-Накажи, дед, бабушку!

-Оборву ей уши я! -
Расхрабрился старенький,
Внучку Свету слушая,
Словно мальчик маленький.

Закивала лапушка.
Просветлела душка:
-А серёжки бабушки
Мне повесь, на ушко!