Осень

Алевтина Цветкова 3
В парке ветер листьями шуршит
Грустные осенние сонеты,
Осень акварелью здесь вершит
Самые прекрасные сюжеты.

Вот берёзки в золоте стоят,
Косы распустили свои низко.
Разноцветный яркий листопад
Предвещает, что зима уж близко.

Замирает сердце в тишине,
Где деревья все одеты в злато,
Непривычно видеть в желтизне
Ветки, зеленевшие когда-то.

Клёны стройно выстроились в ряд,
Красоте осенней так ликуя,
А листочки вниз, к земле летят,
Вальс прощальный медленно танцуя.

И плывут куда-то облака,
Сквозь деревья видно неба просинь…
Благодарность Богу – велика,
Что послал на землю эту осень!