Сирень

Павел Шишков
Посвящается N.K.

Не искал я счастья в сирени-
Пять заветных, золотых лепестков,
Что качались, укрытые в тени
Под надежной броней братьев - листков.

Не беспокоил я это величие
Цветочной неземной красоты.
Но кому-то другому приспичило
Сорвать и бросить на землю кусты.

И вот увядают они лишенные жизни
Чьей-то властной и глупой рукой
Нет. Люди - не звери, а слизни
Что прозябают в жизни слепой.

Люди ломают, калечат что видят,
Что это - сирень,или чья-то судьба?
За что они так все ненавидят?
И почему их сила нелепо груба?