Память о маме..

Лидия Шевелева 2
   Была ты офицерскою женой
   А замуж выходила за солдата
   Всю жизнь с ним об руку прошла
   И полстраны проехала когда-то.

   Бежала от войны с двумя детьми
   Под бомбами была и под обстрелом
   От голода спасалась, от войны
   И снова жить начать сумела.

   За мужем ехала туда, куда пошлют
   Муж получал приказ и в путь-дорогу
   А ты уже с тремя детьми и багажом
   Спешила к мужу на подмогу.

   Жить приходилось в брошенных домах
   В казармах и бараках стылых
   Отчаяние брало тебя тогда
   И руки опускались от бессилия.

   Как много пережить тебе пришлось
   Ты устояла, не сломалась
   Любовь в душе твоей осталась
   И сохранить семью родную удалось.

   Для мужа верною подругою была
   А для детей заботливою мамой
   Всегда мы помним о тебе родной
   В наших сердцах всегда ты будешь с нами.

                июль 2016 г.