Взгляни

Ольга Адиятуллина
Взгляни, как из камня рождается вечность — так мысль отразилась на глади озер, так слово вскипает и пенится речью, и тонет в бездонной пучине стихов. Послушай про то, как в морозное утро — узор на стекле запоет перламутром, о том, как распяли его — раскаленные губы, пламёна и яркие всполохи смыслов, раздутых в пожары мехами Венеры, трубящей в иерихонские трубы — чтоб рухнули стены в лазурь сладких пыток, лодыжек и икр, распахнутых бедер — навстречу телам — вожделением слитых в крепчайшие сплавы, в соитьи к свободе...

21.10.2018