НАШИ ДУШИ

Александр Нелединский
Звезда мерцает излучая
Свои холодные лучи,
И это истина простая:
-Смотри, любуйся и молчи…

Но чтобы видеть чудо это
Нужна безоблачная ночь.
Жаль наступление рассвета
Все страсти удаляет прочь.

Уединенье созерцанья
Тут ничего не объясняет,
Рассеивает лишь вниманье,
И сон забвеньем наполняет.

Мы кучка атомов и только.
Непостижим изгоев век.
Ты сам в себе. А это горько.
Меняй характер, человек.

Душа святая…у ребёнка,
И он не поражен  враждой.
Смеётся радостно и звонко
С непостижимой добротой…
   21.10.2018г.