***

Батлер
Все разменяет глухое тленье,
Приобретет и промотает,
Но сердце помнит, но сердце знает
Простые сказки чудес осенних.

Всех этих праздничных явлений
Кротость и краткость, так зачем мне
Искать напрасно иные сюжеты
За переизбытком таких наваждений?

*

Пустая сумрачная дорога.
Пройдешь два шага, и опять —
Растет кругом снегопада сорго,
Сумерек горит коньяк.

И проезжает на колеснице
Всепрошлогодний, живой, резон
Не грустить и не веселиться,

Пока плывут куда-то лица
И свежей талью густой искрится
Еще зеленый газон.