Люди при должности

Ветка Персикова
Офигеть!
Вы знаете, что я заметила, общаясь с людьми "при должности"? Существует какое-то расщепление между живым человеком и должностью. Когда человек вдруг деревенеет лицом и начинает говорить, как робот, перечисляя законы, правила и инструкции. Более того, он мгновенно теряет совесть и сострадание. Наверно, это всегда так было. Но сейчас должность все больше поглощает человека...
И тем болезненней будет для таких людей старость, немощь, несчастье. Грехи собственные будут укорять...