52 гц

Мэри Эрнст
на просторах глухих океанов,
в самом тёмном углу Земли
я один из морских великанов,
понимающих корабли. 

я пою тебе эту песню,
отыскать не могу свой дом.
этот мир, словно сети, тесен,
я срастаюсь с песчаным дном,

плавником задеваю льдины,
пустота стала мне родной. 
трескотню вдруг уняв, дельфины
смотрят вслед мне с немой тоской.

сердце стонет, оно огромно,
выбивает из слёз фонтан —
а потом как сожмётся комом,
и захлещет струя из ран. 

я кричу тебе, голос в срыве,
а слова подбираю не те.
слышишь? я до сих пор в эфире,
но пою на другой частоте.