Фёдору Тютчёву 2008

Влад Норманн
      
   «Нам не дано предугадать
  как наше слово отзовётся,
  но нам сочувствие даётся,
  как нам даётся благодать»
                Федор Тютчёв


На Урале
холода,
застывают
провода
и с небес
уже не льётся
бесполезная
вода,
снег лежит
на дне колодца
в него падает
звезда
и на небо
не вернётся
ни за что
и никогда!
Ждать весны
нам  остаётся,
видеть сны,
зря светит
солнце,
на Урале холода,
нам тепла
не стоит ждать,
пропадать,
так пропадать,
и как слово
отзовётся
не дано
предугадать!
Только радость
пусть вернётся,
песня новая
споётся,
пусть вернётся
благодать,
мне б упасть
на дно
колодца,
бесполезно
не страдать!