Теперь уж я не так красива...

Татьяна Овчинникова 10
Теперь уж я не так красива -
Нет той красивой, молодой...
Уснули на лице морщины
И веки опустились - Боже мой!

Все чаще думаю о прошлом -
Не повернуть его мне вспять...
А память держит все дотошно
И хочет все мне показать...

О, сколько сделано ошибок!
Как допустить я их могла?!
Нет на лице моем улыбок -
Стекает горькая слеза...

Куда-то вечно я спешила -
Зачем? - пытаюсь осознать...
Судьба мне счастье подарила,
А я хотела убежать...

Понять смогла, увы, не сразу -
На то ушло немало лет:
"Семья дается лишь однажды -
Ее родней и ближе нет..."

Была ли счастлива в работе?
И да и нет! Скорее, да!
Но только вот в конечном счете
Я поняла, что неправа...

Зачем стремилась быть полезной
Не для семьи - чужих детей?
Любовь дарила безвозмездно -
Бессонных сколько провела ночей!

Но только это все забылось,
Покрылось толстой пеленой...
А я как будто бы умылась
Святой холодною водой...