и я вникаю эти звуки в оном

Захарова Мария Сергеевна
и я вникаю эти звуки в оном
и в звуках вы услышите меня
пройдёте переулком незнакомым
и захотите греться у огня

я тот огонь по ниткам запасала
я тот огонь у сердца берегла
я тем огнём мгновения спасала
и вы опять вдруг вспомните меня

и вы опять пройдёте по вселенной
облакотившись на короткий миг
на лавочку присев и в день забвенный
услышите той музыки мотив

услышите - и будто все не ново
услышите - на улице темно...
услышите - и вновь пойдёте к дому
а в доме том мой  свет струит в окно ...

19.10.18.