К бессмертию...

Роман Васильев
                Посвящается оставшимся в небе.

Стоит ли жить ради спорных ответов,
Жить ради тех, кто не вспомнит заслуги,
Жить для того, чтобы мчать против ветра,
Рвать плоскостЯ, зная - тщетны потуги?
Жить вопреки и лететь на край света,
Смертью насытив пилоны и кузов,
Чтоб где-то там обладатель "Корвета"
Нас материл, называя обузой?
Жить?..выживать! под обстрелом из пушек,
Семь-восемь Жэ принимая нагрузки,
Жить и вертеться меж залпами ЗУшек,
Жать "От себя!" тягу РУДов по-русски!..
Чувствуя раны осколков снарядов
Как на себе - в теле смелой машины,
Ведь я да "Грач" и в линейке парадов,
И при атаке - всецело едины,..
Всё отстреляв, растеряв, наохотив,
НАРы и бомбы истратив на ДОТы,
Надо б вернуться, но СУ будто против
Цели оставить наземной пехоте.
Пушкой ревя, преисполненный гневом,
Кинулся вниз самолёт из зенита!
И раскалённой строкой, словно мелом,
Плоскость земли оказалась расшита...
Лучше вдвоём, парой, сгинем мгновенно,
В открытом бою и без гадостей свинских.
Ведь я и машина куда меньше ценны,
Чем боль трёх десятков сердец материнских.

21.10.2018