Смотри, я здесь тебе орешек брошу!

Валентина Рженецкая
Весь распластавшийся навстречу ветру
В саду Орех меня встречает молодой --
Аристократ! Свои раскинул ветви,
До солнца тянется,  и не достать рукой.

По осени разбогател плодами,
И важен стал совсем не по годам,
Но щедро одаряет он дарами,
Зарядку делаю, склонясь к его ногам.

Тряхнёт своею золотистой гривой,
И я орешков наберу среди травы,
А с виду неприступный и строптивый --
Шепнёт: «Вот мой тебе подарочек, лови!»


     ________________

      Волгоград, 18. 10. 2018.