Колокольные звоны

Иван Есаулков
По России моей – колокольные звоны.
По России на солнце горят купола.
И слышна всюду музыка звонов, не стоны.
Перекличку опять ведут колокола.

Колокольные звоны к нам снова вернулись,
И летят в небеса эти звоны, как встарь,
Разливаются над параллелями улиц.
И откуда ты взялся, волшебник-звонарь?

Или страшные годы гонений приснились
И приснились безбожные наши дела?
Было это, но только вновь в небо пролились
Звоны, снова льют музыку колокола.

Возвращается к нам вековечная память,
Веру в Бога опять обретает народ.
И, как колокол, небо сверкает над нами,
И высокую ноту в нём солнце берёт.

И слышна всюду музыка звонов, не стоны.
Перекличку свою ведут колокола.
По России моей – колокольные звоны!
По России на солнце горят купола!

1995