Д. С. Ш. 795 Ах, Емели-пустомели!..

Станислав Вогульский
Шут.
"Ах,  Емели-пустомели!
Два-три  грома  прогремели...
Две-три  капли  пролетели...
Ну  не  дождь  же,  в  сАмом  деле...
Ну  не  гром,  а  вы  хотели,
чтоб  гремел  -  ядреный  в  теле,
чтобы  дождь  лил  три  недели
до  осенней  аж  метели,
чтобы  дождь  не  пустомелил,
не  емелил,  не  емелил..."
                До  1972