в деревне летом

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Жизнь не кипит,
А я застал - кипела.
Деревня спит,
А было время - пела.
Вознёсся лес
На месте бывшей пашни.
Визгливый бес,
Кабан, там водит шашни.
Рёв тракторов
Давно не слышит поле.
А был ли кров
Над фермой?...злая доля.)