Приквел пушкинских хармсетов

Андрей Солдатов
У каждого, конечно же, свой Пушкин:
Тинэйджер смуглый со старушкой,
Что столь ветха, что выпадает кружка,
Алкоголизмом до краёв которая полна

Из рук её – для подавляющего большинства…

Для озабоченных, - бывает так, - но эроса вопросом,
Он половой гигант, хоть штепсельного роста, -
Как Дон Жуан, он вожделеет всех без спроса
И превращается в рострального колосса

Реестром подтверждённых исторически побед….

А для марксистов, несомненно, - Иоанн Предтеча:
Пером гусиным черканул в какой-то вечер, -
А муза Клио, нежно обнимала плечи,
Чем рифмы строй совсем не искалечен:

«Октябрь уж наступил!...»

21.10.2018