Душа и сердце...

Татьяна Аст Морозова
Повстречалося сердце с душою...
-Боже как хороша собою...
И чиста...и невидно пороков...
И никто не даёт тебе сроков...
А душа отвечала с грустинкой...
-Без лукавства летала пушинкой...
Там где не было даже просвета...
Озаряла я капелькой лета...
Я дарила тепло и улыбки...
И цеплялась за счастье где зыбко...
Потрепали меня изрядно...
Залатала свои я наряды...
Даже больно...а я улыбалась...
И любовью своей наполнялась...
- А меня на части порвали...
Раны солью посыпали...знали...
Как мне больно...молила пощады...
Но страданья мои им в усладу...
Так вели они тихо беседу...
Про свои так нежданные беды...
Порешили они удалиться...
Превратившись в свободную птицу...
И до селе летает до солнца...
Жаром дышит...стучится в окнце...
Улыбнётся...подразнит немного...
Упорхнет...полетит в путь дорогу...
Птицей счастья- прозвали в народе...
Мимолетом видали где вроде...
Кто поймает ее...улыбнётся...
И подарит немножечко солнца...
Но поймать её очень сложно...
Удержать и того невозможно...
Птица любит свою свободу...
И парит в поднебесных сводах...
Огнём дышит...и светом пылает...
Но для тех кто добро поминает...
A S T