В далекий, загадочный путь

Иван Дьяконов
В далекий, загадочный путь
Принцесса моя собирается.
Под стук монотонный уснуть
В карете она постарается.

Полдома вошло багажом,
Размером, как розовый слон.
Принцесса под руку с пажом
Садится в скрипящий салон.

А если к карете тайком
Прокрасться с другой стороны,
То к горлу подкатится ком -
Там тещенька - мама жены.

На тещиных царских ногах
Василий сидит - рыжий кот
В моих, ежкин кот, сапогах.
Не жизнь, а сплошной анекдот.

Зловеще глядит горизонт,
Он шпилями небо таранит.
Живет в черной башне Виконт,
Что женщин богатствами манит.

А я, как сантехник простой,
Гляжу на семейную драму.
Любимая - Люба, постой!
Оставь хоть в избе свою маму.