10 ноября

Волк Декаданса
утром 10 ноября 1938года,над Босфором,прозвучал выстрел,
с крейсера Явуз,возвещавший о том ,что скончался Мустафа Кемаль Ататюрк,
в Анкаре собрались министры и дипломаты 33х государств,
конешно затрагиваема была,и  Тема Чехословакии,
Печальная Тень Мюнхенского сговора,висела надо всеми,Мероприятиями.
Бунин шёл по улицам Стамбула и спрашивал Даму с собачкой,
стоит ли мне посетить-злачные места(?)
та ответила-стоит-я вас познакомлю-с княгиней Голициной,
они открыли калитку ,у небольшого домика,
Сама княгиня Голицына -пригласила их пройти,
канарейка в клетке умолкла-когда Бунин вытащил несколько бутылок Рислинга,
и улыбаясь сказал-ну вот мы и дома.