Облака

Чумнов Сергей
Пожалуй лишусь еще одной ночи.
Без мочи сжимая чувства в кулак.
 
В голове рисуя образ кита.
Что плавно рассекает дно океана бескрайнего.
 
Я представлял как он летит в облака.
Плавниками бороздя небесную гладь.
 
Он летит, а я лишь кручу самокрутки.
Произвольно смотря в небеса.

Видя образы мира, что когда-то творил чудеса.
А сейчас он спит, погребенный под пеплом чёрных дымов.
И однажды проснувшись, не найдем мы собственный дом.