Словно книжные страницы

Лариса Черноморец
Снова день пришёл воскресный -
Их как книгу я листаю.
Почему, мне интересно,
Дни бегут и не устанут?

Хоть бы где передохнули -
Отдышались бы немного.
Нет - бегут быстрее пули
До финала рокового,

И никто не остановит,
И замедлить не сумеет.
Старый день сменяет новый,
А обратно - не умеет.

Воскресенья я листаю,
Словно книжные страницы.
Годы жизни тают, тают -
Им уже не воротиться..

21.10.2018 год.