Холодом веет, бледна улыбка

Сергей Александрович Семенов
Холодом веет, бледна улыбка.
Всё ли так просто и всё ль так ясно?
Кто ты - любовь? Головы ошибка
в мыслях моих напрасных?

Ржавою медью, как алой кровью,
время осеннюю рощу метит.
Вот бы такой навсегда запомнить
жизнь мне на белом свете.

Хоть за кого, но душа в ответе,
в эти минуты сердечного бума
месяца свет, что едва заметен,
столько наделал шума.

В омуте неба, таком бездонном,
в облаке сером укрылись звёзды.
Живите не словом, живите делом,
любить никогда не поздно.

Вот она как. Только так ли надо?
Как этим всем не поранить душу?
Ветер, родившийся в роще, сада
белых цветов не сушит.


Холодом веет, бледна улыбка.
Всё ли так просто и всё ль так ясно?
Кто ты - любовь? Головы ошибка
в мыслях моих напрасных?