стихи по классике А Куприн Слон

Вера Мамедова
В доме стон и кутерьма —
Наша доченька больна!
Не играет, не рисует,
Плачет, сидя у окна!
Сон пропал и аппетит,
"Скучно",— маме говорит.
Нет спасенья от болезни,
Может у нее рахит?
Уложили на кровать,
Докторов скорее звать —
И пилюли, и микстуры
Побежали покупать.
Толку нет, она бледна,
Как осенняя луна,
Ничего совсем не хочет,
Над собою не вольна.
Доктор важно произнес:
"Чем помочь? Больной вопрос,
Радость ей необходима,
А иначе перекос!"
Папа тортов целый воз
Из кондитерской принес,
И игрушек всяких - разных
Дочке лучше чтоб жилось!
А она в ночи не спит,
Всем  на утро говорит:
"Я хочу слона увидеть,
Чаем сладким угостить!"
Делать нечего. И так,
Папа едет в зоопарк,
Попросить слона он хочет
Хоть на часик — вот чудак!
Получилось все, ура!
Гостя привели с утра.
Он веселый, серый, добрый,
Как огромная гора!
Вместе дружно пили чай,
Слон, знай, хоботом качал,
Хрумкал сочную морковку,
И капустку подчищал.
Вновь девчушка весела,
Не нужны ей доктора,
Ведь когда ты рядом с другом —
Все болезни мишура!