Люблю я осень и тебя

Алевтина Коновалова
Ты шла среди дождя листвы
Сливаясь с золотом осенним.
О, Боже, как прекрасна ты
В закате радужном вечернем.

Запутался листок резной
В роскошных локонах пшеничных.
Я покорён на век тобой,
В пожаре жёлтом романтичном.

А листья, падая, шуршат,
Нас осыпают щедро златом
И наши в такт стучат сердца,
Дыша осенним ароматом.

Любуюсь золотом волос,
Вы в чём-то с осенью похожи.
Моё желание сбылось
Грусть больше душу не тревожит.

Ты шла среди дождя листвы.
Я восхищался неустанно,
А в сердце пели соловьи,
Великолепное сопрано.

Люблю я осень и тебя
Вы дополняете друг друга.
Я очарован до пьяна
И околдован этим чудом.