О законах

Николай Рыбалко 4
Кто-то скажет, - может быть,
Кто-то, - невозможно.
Надо выше доложить,
Это ж не законно.
Против них-то не попрёшь!
- Но, закон, что дышло.
Кто сильнее повернёт,
То, туда и вышло.
На примере рассуди:
Ехали мы с сыном,
Вижу, гайцы впереди,
Холка у них дыбом.
Старший в сторону велит,
- Выйти из машины!
- Всё нормально, командир,
Документ в порядке.
Я б им им стольник зарядил,
Да пустой бумажник.
- Отпустите, - говорю,
- Я в больницу еду!
На капот и буквой "зю"
И грозят спецсредством.
Что-то сунули в карман,
- Тихо! Ноги шире!
Тут я понял, что попал,
В том пакете - "ширка."
Понятые - всё, как есть
Из таких, как я же,
Им скорей в машину сесть,
Вдруг, не то - повяжут.
Разошёлся, им кричу,
-Что же вы паскуды!
- За подставу на кичу!
Мне шагать, иуды?
Жалко стало мне себя,
Обломился, фрайер.
Не ломать бы бунтаря
С нашими ментами.
Всё гляди бы, обошлось,
Коли б их по шерсти
И тогда бы не пришлось
Быть на этом месте...
Вот, сижу здесь до сих пор,
Жду этап на Север,
Там делянку прокурор
На суде намерял.
20. 10. 2018