Всё пройдёт. Романс

Чернышова Любовь
Разметала осень наши чувства,
Разлетелись в никуда мечты...
Что же сердцу бедному так грустно!
Грустно, что останешься в нем ты?

Вечная весна вернётся снова,
Зажурчит мне ласково ручей
О любви, что жизни всей основа!
Без тебя лишь пусто будет в ней.

Осень со своею непогодой
Погрустит со мной, как старый друг.
Ты не плачь о нас, не плачь, природа,
Не греми громами – всё не вдруг…

Сами виноваты! Заблудились
Среди трёх берёз весною мы,
Прикипели сердцем, где таилось
Чувство нежное святой любви.

Так бывает, осень, так бывает…
Ты на помощь к нам сама идёшь!
Пусть летят мечты за птичьей стаей,
Пусть смывает слёзы грустный дождь.

Бабье лето золотом ласкает,
Шлёт поклон из-под седых небес:
«Всё пройдёт…» – мне шепчет лист…Я знаю,
Не бывает... на земле... чудес…

---------------------------
Романс Арнольда Макалиша на эти стихи в исполнении Любови Великановой
можно послушать на сайте Изба-Читальня и на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=a52lgR8vogo