Этот яркий цветок...

Владимир Волков 13
Этот яркий цветок расцвел в октябре,
Но был так же прекрасен и нежен,
Как все те его братья его на этом кусте,
Что чуть-чуть расцветали прежде...
Их ласкали тепло и лазоревый свет,
Им нашептывал нежности ветер,
И они расцветали в розовый цвет,
Каждый был — и прекрасен и светел!
И — бутон на бутон — распускались они,
Источая волнующий запах,
Их тревожили пчелы, да и шмели -
В полу-свитках своих лохматых...
Ну, а этот расцвел в завершающий вздох
В неприветливый день октябрьский...
Любовался! - Налюбоваться не мог...
Вдохновением — переполнялся!
Слава Богу за все! И — за этот цветок,
За его несказанную свежесть!
Он — в ненастный день распуститься смог,
Не утратив ни нежность ни прелесть!