Моя баня

Чуйков Михаил Уральский
Сейчас намерен я открыться -
Любил попариться с парком.
Затем в сугробы завалиться,
Всё с визгом. Громко. Кувырком.

И вновь, как в пекло, на полок.
Хлестать себя до одуренья.
Сейчас сказал бы: " Снять жирок"
Тогда - для самоуваженья.

И вновь с разгона, прямо в снег,
Чтоб снег на мне, как в печке, таял.
Так раза три я брал разбег,
Отец смеясь, унять не чаял.

Визжал, кричал, творил глагол.
Ребячьим чувством забавлялся.
Весь слышал, верно, Андрагол,
Как я с морозом состязался.

А, Мать лепила нам пельмени.
Нутро студить был налит квас.
Отец втихую, на измене,
Пил из чекушки, что припас.

Вот так в субботу был наш праздник.
А, в воскресенье брал коньки.
И ветер, коль не дул проказник -
Какие славные деньки!

М. Чуйков
Октябрь 2018 год