Цените

Мариам Алекс
Цените тех, кто к вам со всей душой,
Хотя она видна вам еле-еле,
Кто к вам больному гриппом подошел,
С кем ночью тайно вместе что-то ели,

С кем можно говорить о том, о сем,
Дурачиться, забыв про все на свете,
С кем вас не разлучает даже сон,
Тех, за кого убьете всех соседей.

Цените тех, кто после ссоры сам,
Хоть прав, но ищет первым примирения,
Кто вас читает сразу по глазам,
И чье не раздражает в душе пение.

Цените тех, кто просто ценит вас,
Не требует взамен, все отдавая.
Кто все смахнет слезинки с ваших глаз,
С кем рядом вам не надо больше рая.