Звёздный дождь

Борис Цветков
Сейчас просто назваться «звездой»,
Только свет от неё что-то бледный,
Он случается – гаснет  порой,
Оставляя след незаметный.

Столько «звёзд», а сияет лишь та,
Что смогла озарить душу светом,
И запомнят её на года,
А другие померкнут при этом.

А небесные звёзды горят
И, похоже, смеются над ними,
Что возводят себя в один ряд
Со светилами неземными…