Мокрый стих

Серж Конфон 3
Плачут мокрые листья осины,
и берёзы не сохнут от слёз.
Сосны блещут огнями цветными,
если солнце пробьёт туч занос.

Словно косами, землю ручьями
покрывает стремительный дождь.
И трава замирает пред нами.
Наползает туман, праздный гость.