Я будто стою на волне...

Ансарова Тина
"Ты сейчас со мной, словно самая новая тюркю
у тебя в глазах родились звёзды, невиданные мною ранее
У тебя в сердце, словно горы, полные величия
ах, мы так и будем искать счастье?

Дождь так и будет лить на наши воспоминания?
и мне, и тебе чего-то не хватает

Может, ветра, может, чего-то более неуловимого
но наше сердце опять опустошено, как далёкое море
в часы восхитительного заката".
(Аттила Ильхан)
-------------

Любимому мужу

Всегда я с тобою рядом,
Как юная чистая дева,
Лаская тебя нежным взглядом,
Люблю всегда неумело.

О, как же любовь огромна,
Ей мало звездных небес,
А я боюсь быть нескромной,
Мой дух отважный исчез.

Я думала, сдвину горы,
Когда прикоснуся к тебе,
Но шаг мой утратил опору,
Я будто стою на волне...

Я будто в ином пространстве,
Где нет земных измерений,
Мое сердечное странствие
Познало сладость мгновений.

Твои глаза словно звезды,
Что мне незнакомые ранее,
От взгляда их губы замерзли,
Их гордость мне сердце ранила.

И разве найдем мы счастье
В ненужном нам расставании?
Гроза и холод ненастья
Не сократят расстояние.

Так что же нам не хватает?
Бурана неуловимого?
Но если любовь пустая,
То боль ее нестерпимая.

О, как от меня ты далёко,
Как самое дальнее море,
Я брежу страстью высокой
И встречи желаю скорой.

Опять я одна на рассвете,
Одна я во время заката...
Пока мы на этом свете,
Господь, избавь от утраты!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА