Сотворение

Олег Мордик2
Листаю самую древнюю библию
Написанную до сотворения тьмы
Листаю и удивляюсь
Всё ни так, как писали другую, злые умы
Это писал гений, по праву рождения – бес
Ещё не было звёзд на небе, горел один первоцвет

Дева первая в руки взяла
Тень её обнимала
Притворялся закат своим,
За окном кривлялся
Окунал кисть в краску
Сальвадор, тогда уже мастер
Писал то, что в Библии видел
Таким перед ним мир открывался

Кружево вечного плена
Рождение звёзд, творенье
Вино рождалось не в бочках
Рождалось стекая  с небес
Дьявол жил где–то с краю
Мертвецов своих понукая
Плётка не видела крупы
молодых, ни когда, жеребят

Воплотись мой миф в эту тайну
Загорись костёр синим пламенем
Паук ползёт, словно время
Перебирает лапами дни
Волшебство, ты одно из первых
Вылилось на свободу
Окружило людей дремучих
Стало для них мечтой

Оступилось время, сломалась
Кость держащая стремя
Помчались кони по кругу
Сминая в садах цветы
Отступила тогда неизвестность
Затхлость, смиренность
Зажигаться везде стали звёзды
Появляться стали и мы