Покатились от Орла колесом...

Людмила Ревенко
                21 - 26 октября 1919 года - третий этап Орловско-
                Кромского сражения

Покатились от Орла колесом.            
Дух верстами ниспадал, невесом,      
И Деникин утвердился давно,            
Им не выиграть борьбу ни за что.      

Если Смута беспощадно мела,
Пухли тыльных интендантов места,
И не важно – ты труслив или смел,
Врангель этого понять не сумел.

Лишь Слащёв себя на битву обрёк,
Только бойни не желал лично Бог,
Твердь России не едина была…
Злаком клонится в степях ковыля…   



На фото: Дмитрий Белюкин
"Эвакуация дроздовцев и корниловцев
из Крыма"