Сжигает нас сегодня интернет

Юрий Зобнев
Сжигает нас сегодня интернет,
Все истуканами сидят у мониторов.
Ни до кого им вовсе дела нет,
Не слушают ни споров, ни укоров.

Он как магнит притягивает к себе,
Нам от него так трудно оторваться.
Запутал нам все мысли в голове.
Теперь не можем с ним увы, расстаться.

А он уводит за собой в миры,
Мы отказаться от него уже не в силах.
Все в интернете, вплоть до детворы,
А как же раньше дети жили на настилах.

Без телефонов было веселей,
Ведь находили как-то мы друг друга.
Но а возьмите нынешних детей,
Без интернета плачут, как белуга.