Осознание жизни

Алексей Гладков
Вот ты родился,
Повзрослел и возмужал;
И так идёт за годом год;\
И так вся жизнь твоя пройдёт;

Не дай же Бог к концу всей жизни вашей;
Вам осознать, что прожита была в пустую;
Вся ваша жизнь;
От вашего рожденья и до преклонных лет;

Порою лучше взять;
Чем день за днём осознавать;
Что времени песок;
Бежит неумолимо;

И здесь мы ничего не в силах изменить;
Ведь время не подвластно нам;
Оно подвластно только Богу;
Просите у него и Он покажет вам дорогу;

И всё уладится у вас;
Как говорит Великий Спас;
Любите ближних вы своих;
Прощайте им, любите их;

И пусть послужат вам мои стихи;
Как в поученье;
Сегодня ведь;
Прощённое воскресенье;

Прощайте всех;
И сами прощены;
Вы будете тогда;
И не постигнет вас беда;

И под конец всей жизни вашей;
Вы осознаете, что прожили не зря;
И слава Богу;
Да будет так всегда.


9.03.1997г