В нужную минуту ты пришла

Жанна Гапеева
Почему вокруг всё неспокойно,
Ветер в кронах яростно шумит?
Выглядеть при этом всём пристойно,
Женский страх мне просто не велит.

Притулилась тихо к тёплой печке,
Лишь котёнок ласково мурчит.
Сильный дождь мне просто в окна хлещет,
Будто выбить стёкла наровит.

И раскаты грома непрерывно,
Заставляют сердце трепетать.
Кошки за окном кричат надрывно
И ушла давно из дома мать.

Хочется защиты и покоя,
Притулиться к трепетной груди.
Я б встречала тебя, мама, стоя,
Только поскорее приходи.

Как тебя мне, мама,не хватает,
Ты ушла,осталась я скорбя.
Каждый раз душа моя вздыхает,
Когда мысль мелькает про тебя.

Встану я,расправив свои плечи,
Сильной оставаться должна я.
Мужество от страха нас излечит,
Ты всегда учила так меня.

И спасибо тебе,дорогая,
В нужную минуту ты пришла.
Смелости и духу добавляя,
Ты покой мне в душу принесла.