Благодать...

Николай Левченко
Седая голова с годами, -
Такой уж нынче возраст мой.
Но, с совершёнными делами,
Горжусь родною стороной.

На фоне добрых достижений
И промахов в моей судьбе, -
Накоплен опыт впечатлений
При беглой жизненной ходьбе.

Запечатлелось в мыслях детство,
Какое манит и сейчас.
Оставившее мне в наследство,
Спектр чувств, что не познать в сей час.

Учёба в школе, в институте.
Закалка избранным трудом.
Познал в пути моём распутье
Дорог, изведанных потом.

Но не об этом. Есть печали,
Что жгут обидою ни раз.
Как будто лучше жить мы стали…
А жизнь не радует взгляд глаз.

Не ною. Просто сожалею,
Что нынче деткам не узнать
С их детством, наших впечатлений,
Что представляют благодать.