Ещё зимы не слышны звуки

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Ещё зимы не слышны звуки и помнят руки жар касаний.
Ещё свежи слова разлуки - листва опавших заклинаний.
Ещё фонарный столб влачится по водной глади луж забвений,
Ещё и дождь из туч сочится, как сукровица ран осенних.

Остатки листьев, птиц и будней с надеждой небо вопрошают -
Неужто ты о нас забудешь? Неужто ты о нас не знаешь?

И люди в зонтики вцепившись, как в паруса вжимались лодки,
Плывут до берегов разбиться или напиться горькой водки.
На перекрестках-перекрестьях столкнутся два людских потока
И светофор разбудит ток их, как снайпер красной меткой. "Stop"

Остатки листьев, птиц и будней с надеждой небо вопрошают -
Неужто ты о нас забудешь? Неужто ты о нас не знаешь?

А в решете промозглой речи останутся слова причастия,
Слова любви, слова надежды и неминуемого счастья.
Так морось нехотя пропустит сквозь мглу осенне-грязной тучи
Лазоревое эхо неба и ласкового солнца лучик.

Остатки листьев, птиц и люди с надеждой небо вопрошают -
Неужто Ты о нас забудешь? Неужто Ты о нас не знаешь?