Мечты

Владимир Михопаркин
Сходить за яблоками в сад,
Нарвать петрушку и цветы.
Лишь только это я горазд,
Пропали детские мечты.

Летали в небо корабли,
Ходил геолог за рудой.
Все это мы с тобой могли,
Но рано вышли на покой.

Не стало сил,и мозг затих,
Забылись розовые дали.
Рука способна лишь на стих
И расписать,что мы видали.

И этому придет конец,
Душа покинет поле брани.
В последний раз споет скворец,
И выпьют за уход наш ранний.
2018