день седьмой

Гомер Хиосский
вот день седьмой – с финала веселей
рассказывать о том что вышло комом
товарищ Бог мы с Вами не знакомы?
мне этот том наскучил до оскомы
давай по новой – нервы на нуле
их трудно успокоить даже бромом

в начале – Слово тут Тебе хвала
любому видно что не гастарбайтер
а дальше вдруг не так пошли дела –
земли и неба тверди – пополам
свет фонаря решёткой на асфальте
и жизнь такая вовсе не мила

а что там дальше вспомнить не могу
природа впрочем склонна к переменам
то передоз а то не видно вены
да и с Земли не вырваться из плена
и даже счастье только на бегу
а вот удача села на измену

и синей птицей…где её найти?
палишь на шорох как в копейку - дробью
вот как её тут встретить по пути
змею пригреешь где то на груди
но хочется добавить свежей крови
и мир убогий всё-таки спасти


а ты мой Боже начал бы с меня
а дальше как по маслу веришь? – веришь…
мне ни к чему полцарства за коня
здесь в душах мало вечного огня
а я б им дал хоть люди те же звери
ну пусть чуть хуже масть при свете дня