Берега

Владимир Стряпин 2
Несёт течение-река
Меня куда-то с лодкой вместе.
А может это берега
Плывут, а я стою на месте.

Плывёт с величием утёс,
Собою солнце затмевает.
Крутой со скалами откос
В воде прозрачной отражает.

Вот жёлтый берег вдруг проплыл,
Мне помахав косой песчаной.
А я спросить его забыл,
Куда он спрятал дивный замок.

Но он уплыл, а вслед за ним
Зелёный берег проплывает.
Цветами яркими жасмин
Среди берёз благоухает.

Несут все эти берега
Куда-то вдаль свои причалы.
И даже шумная река,
На них взирая, замолчала.