Знакомый вальс

Иван Плетухин
Вальс зазвучал из далёкой поры возвращая,
Светлую полосу вашей беспечной поры,
Ты подошла к нему, лёгкой улыбкой играя,
И предложила себя для не детской игры.

Всё закружилось вокруг в музыкальном аллюре,
Вызвав в глазах твоих, горечью тронутый, смех,
Словно ты в соревновательном туре
Вышла на самый последний, прощальный забег.

Время бежит разрушая, нас грешных, умело,
Часто внося в наши души уныния озноб,
Ты посмотри как твоя голова поседела,
Густо морщины опутали шею и лоб.

Вряд ли забудутся в жизни ушедшие были,
Ваши свиданья у речки ночною порой,
Вы тогда очень наивными были
И занимались любовью как детской игрой.

Жизнь развела вас на сложном, крутом повороте,
И разбросала по свету- на то она жизнь...
Нынче мы все на подбитом летим самолёте,
Вот почему он кричит тебе в ухо: "Держись!"

Только держись, не давая унынию поблажки,
Вы друг для друга теперь как в ночИ маяки,
Ведь наша жизнь не идёт по готовой бумажке,
Вот почему  раcтоваться  сейчас вам никак не с руки.