Так, как справишь дело

Николай Сергеевич 01
Говорили все и всё:
–Как же мир стал страшен,
Сплошь блаженствует ворьё
Под страданья наши.

Вдруг сединами тряхнув
Нам дедок поведал:
–Я, бывало, спину гнул
И нужды не ведал.

В том, что нищенская жизнь,
Развалились хаты,
Копошимся что в грязи
Сами виноваты.

Все вокруг лишь говорят,
О подобной мрази,
А они своё творят
Кто из грязи в князи.

Я гляжу, вам молодёжь
Всё осточертело,
Только счастье сам скуёшь
Так, как справишь дело.