Цикл стихотворений про природу

Ирина Цветаева 51
Осенний маскарад

Пришёл сентябрь, первая краса,
И листьями украшены дороги.
И полетят пушинки в небеса,
Осенней праздности чертоги.

И сотканы наряды всех цветов...
Кусты, деревья в золото одеты.
Осенний маскарад почти готов,
А песни лета до конца пропеты.

_______________________

***

Птицы летят на юга,
Песни поют ветра,
Жухнет вокруг трава.
До холодов недели.

Скоро дождей череда
Вступит в свои права.
Засыплет снегом зима,
И заметут всё метели.

________________________


"Уснувшая"

Мне снился волшебный сон...
Высокие травы - постель моя.
И русалки затеяли разговор
Под напевы и шум течения.

Как вата - ленивые облака
Рождали чудное видение,
А зеркалом служила река
На дне изумрудном мне.