Симбиоз

Аксельруд
          
( Олигархам всех стран, производящим оружие
 и тем, кто за это оружие  платит,
  п о с в я щ а е т с я )

Как прожить нам  без угроз,
Без  взаимных обвинений?
Неужели  симбиоз
Лишь у  животных  и растений?
Например,   у  крокодила,
Что  необычайно милый,
Ласковый, совсем не грубый
К птичке той, что чистит зубы.
Бегемотам не типично
Злиться на весёлых  птичек,
Что уселись так невинно
Все на бегемотьих спинах.
Зебры, серны, антилопы
Не убьют друг друга, чтобы
Корм достался только им,
А не  тем ещё другим !
Волки  могут очень  злиться,
Друг на друга рассердиться,
Волк же волка  не убьёт,
( А ворчание не в счёт).
Видно,  зверям  неудобно
Убивать  себе подобных.
А вот люди  не умеют
Вместе сосуществовать,
И звереют и звереют,
Их  всё тянет воевать.
И готовят они  быстро
Всё для  нового убийства.
Нет, конечно  ж, не зверей,
А людей, людей,  людей.
От ножа и пистолета
До снарядов и ракеты,
Начиняя её  ловко
Ядерной  боеголовкой.

Призову  пример всем брать я
У животных – меньших братьев
Не готовить  миру бЕды,
Жить, не трогая соседа,
Без  политики и мести
На одной  планете вместе.

P.S. Кто согласен – отзовитесь,
Ведь один – ещё не витязь.